SandyDay

Oct. 29th, 2012 02:35 pm
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Надо признать, основания для закрытия всего и сидения по домам были. На улице дождь и очччень свежий ветер. Время от времени ударяет в окна со всей дури, не слишком приятно. Снес заборчик во дворе. И это мы еще в плотно застроенном городе и достаточно далеко от океана. Студентам в моем колледже велели до завтрашнего утра не выходить на улицу. Видимо, завтра тоже будет все закрыто. Прогноз погоды обещает дождь до четверга.

Два с половиной года назад моя мама высадилась у нас с трудовым десантом, чтобы дать мне возможность защитить dissertation proposal. Она прилетела в середине февраля, и в этот день в Бостоне ждали снежный шторм. С утра закрыли школы и все учреждения, и я надеялась, что днем все закончится, и мама спокойно приземлится в районе шести вечера, по расписанию. Но шторм не просто не закончился к вечеру, он даже не начался. По совершенно пустым улицам ветер гонял мелкий мусор, в воздухе висело ожидание - и ни снежинки, ни дождинки. Мы доехали в аэропорт за рекордное время по абсолютно вымершему, это в пять-то вечера! - городу. В зале прилета тоже было пусто, может быть, десять встречающих, так что хорошо было слышно, что адская машинка с шариками, стоящая в углу для скрашивания ожидания, еще иногда и звенит. Картина совершенно сюрная - огромное помещение аэропорта, на табло рейсов тридцать, из них все, кроме двух или трех, отменены, раз в пять минут выходит какой-нибудь одинокий пассажир, а в воздухе все то же ожидание шторма, и хреновина в углу зловеще позванивает.
Мама летела через Лондон, и ее рейс как раз был одним из тех двух, которые прилетели спокойно и вовремя.

Тот мамин приезд вообще был интересный в смысле полетов. Прилетела она, значит, в несостоявшийся шторм на чуть ли не единственном неотмененном рейсе. Билет назад у нее был на конец марта, но я хотела его поменять. Звонила в British Airlines, но не могла дозвониться дня два. Оказалось, у них бастуют стюардессы, рейсы опаздывают и переносятся, много звонков, не пробиться. Но я таки пробилась и мамин полет перенесла на май. А рейс, на котором она должна была лететь в марте, застрял по-крупному, т.к. забастовали еще и наземные службы в Хитроу.

Ну а к маю, когда маме надо было таки действительно лететь назад, нас уже несколько недель развлекал исландский вулкан. Сын моей профессорши гулял по Европе и совершенно эпически застрял в Испании - хотя из Испании в США самолеты, вроде, летали, но все его вещи остались в Лондоне, куда нельзя было прилететь из Испании, и улететь оттуда тоже было нельзя, никуда. Время от времени ветер менялся, и британское небо открывали для самолетов, иногда на день, иногда на пять. Моя мама попала в такую "форточку" длиной в два дня, долетела, отсидела несколько часов в Хитроу, вылетела в Израиль. И сразу после этого все опять закрыли.

В общем, мам, ты такой везучий путешественник! Приезжай, а?!

Date: 2012-10-29 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] leprechaun.livejournal.com
И правда. :)

Date: 2012-10-29 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] obertone.livejournal.com
И точно везучий, особенно когда с лестницы свалилась :)

Date: 2012-10-29 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] obertone.livejournal.com
И блином была я сама :)

Date: 2012-10-30 01:54 am (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Может она сама эти стихийные бедствия наколдовывает?

Date: 2012-10-30 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] obertone.livejournal.com
Конечно! Как же без колдовства? :)

Profile

gingema: (Default)
gingema

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:34 am
Powered by Dreamwidth Studios