GC

Sep. 25th, 2017 05:53 pm
lxe: (280)
[personal profile] lxe
Я так понимаю, что на фоне взятия дедушкой Каином реванша за выборы-2008 ("чтобы победить Обаму, им надо стать"), самой правильной тактикой для сил контрреволюции было бы оставить несчастную Аляску в покое, а просто перекупить кого-нибудь из демократов. Не обязательно умеренных, просто договороспособных. Понимающих, так сказать, все отчаяние своего положения. Не надо говорить, что таких не бывает, я новости читаю - уже есть.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я его терплю и буду терпеть.

(no subject)

Sep. 25th, 2017 08:15 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Мы все, совковые, пост-совковые, хотим быть правыми. Так уж получилось.
lxe: (fall happens)
[personal profile] lxe
(к параллельной дискуссии у [personal profile] glav)

...а тем, что о вкусе устриц надо спрашивать тех, кто их ел, а о свободе, словами, кажется, лорда Байрона - "князя и индейца чероки"; или, в наше время, полевых командиров и глав государств с неконкурентной политической системой. Вот они как раз отлично отличают свою личную свободу от "общественного договора", "убеждений коллектива" и прочих придворных статистических агрегатов.

Опыт, на всякий случай, абсолютно воспроизводимый; один простой человек, его поставивший, сейчас доучивается на магистра политологии.

А чтобы лучше понять смысл любого законодательного запрета, нужно смотреть на следующую цель тех, кто его добился. Нетривиально, правда?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Все те, кто из штанов выпрыгивал по поводу е-мэйлов Хиллари Клинтон, где вы в отношении Касперского и его, прости господи, компьютерного продукта?

Давайте поговорим об этом, если способны.

Гравюра Фламмариона

Sep. 25th, 2017 10:05 pm
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe




была выполнена с помощью грабштихеля!
Гравюра раскрашена в 1998 г. Хуго Хайкенвельдером
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я -- не верю в потепление климата, якобы из-за нашей, человеческой, активности.
Я -- верю в кооперацию, насколько это выгодно кооперируемым.
Я -- верю в конкуренцию и, следовательно, в рынок.
Я -- не верю тем, кто говорит "в наших кругах это не принято".
Я -- однозначно верю в репутации, и свою репутацию буду беречь превыше всего. Уж что от нее осталось:))
Я -- никогда не стану шельмовать никого, кто мне идеологически не близок, исключительно по этму поводу.

Как-то так.
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
CNN решила подправить свою репутацию, опубликовав весьма толковую статью, правда в рубрике "точа зрения".

"Why single payer health care is a terrible option" by Scott W. Atlas:
http://www.cnn.com/2017/09/25/opinions/single-payer-failure-opinion-atlas/index.html

"Instead of judging health system reforms by the number of people classified as "insured," reforms should focus on making excellent medical care more broadly available and affordable without restricting its use or creating obstacles to future innovation. Reducing the cost of medical care requires creating conditions long proven to bring down prices while improving quality: increasing the supply of medical care, stimulating competition among providers and incentivizing empowered consumers to consider price."
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

24 сентября российско-оккупационные группировки не прекращали обстрел позиций сил АТО во всех направлениях,  двух украинских воинов ранили

Сотрудники СБУ в Волновахском районе Донецкой области ликвидировали сеть информаторов так называемой "ДНР". Информаторы собирали данные о перемещении, дислокации военной техники и подразделений сил антитеррористической операции вблизи линии разграничения и по телефону передавали информацию террористам.

Порошенко подчеркнул необходимость прекращения поставок оружия и военных России на Донбасс .  Турчинов встретился с делегацией парламента Канады. По словам Турчинова, на Донбассе ежедневно наблюдается увеличение количества оружия и боеприпасов, которые завозятся российскими войсками.

Дайджест прошедшей недели  - Неделя прошла под знаком сокрушительных побед Украины на внешнем фронте и болезненные пробуксовки на фронте реформ

Украина и мир

Украина присоединилась к призыву  отстранить Россию от Олимпиады-2018. Это заявление уже поддержали руководители антидопинговых организаций таких стран, как Австрия, Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Великобритания и США, а также Институт национальных антидопинговых организаций.

Во время масштабной кибератаки  не пострадали сети структур, которые прислушивались к соответствующим рекомендациям Департамента по кибербезопасности

Как украинские (читай - антиукраинские) СМИ освещают визит Порошенко в США и Канаду
Новость ведь явно из тех, которая является важной и знаковой для Украины.  Но информация о встрече подается мелким текстом в конце параграфа. Можно было бы предположить, что это связано с скептическим отношением к Трампу у редакторов. Но есть проверочный вопрос. Представим себе, что Трамп во время встречи сказал нечто прямо противоположное. Например что реформы в Украине провалены. Как вы думаете, каким кеглем была бы набрана эта новость на новостных сайтах?

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 115 (огляд)

«Зачем украинцам безвизовый режим с Европой, если у них всё равно нет денег?» За первые три месяца действия безвизового режима, с 11 июля по состоянию на 11 сентября 2017 года,страны Евросоюза посетили почти 6 млн граждан Украины

Украина побила 10-летний рекорд по экспорту сливы. Больше всего украинских слив купил ЕС.  Отечественная слива пользуется устойчивым спросом как в свежем виде, так и для переработки.

Экспорт молочных продуктов из Украины в январе-июне 2017 составил $ 117 млн, что на 76,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года

Ну и опять прекрасное - киевляне с голоду гложут кусты и траву. А киевские пенсионеры дерутся с белками за орехи!  (видно, у голубей уже весь корм отняли и голубей съели).  В то время как единственная беда граждан РФ - это излишнее потребление колбасы и пирожных.
Хотя в Украине еще не так плохо, как в США, где голодные едят снег и крыс

Главное не забыть, что фошызды в Украине, а русские спасают мир от фашизма. И все логично. 
 

В Харьковский госпиталь срочно нужны средства гигиены

Мели, емеля:))

Sep. 25th, 2017 11:46 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Как вы дымаете, или угадайте с трех раз, почему Джаред Кушнер пользовался частным емельным аккаунтом: https://www.nytimes.com/2017/09/24/us/politics/kushner-personal-email.html ?

И что из этого следует или должно последовать? Lock him up или еще что?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...многих иммигрантов из бывшего совка и пост-совка я называю "синдром нерезиновости".

Те, кто жил в совке во времена оны, знакомы со штурмами автобусов в час пик: призывы выдохнуть, стремление уцепиться за поручни, пока ты снаружи, а как только уцепился, стремление отпихнуть ногой оствшихся там.

Нерезиновый автобус, нерезиновая Москва, теперь нерезиновая Америка, Германия, Франция...

Вот что хотите, а я этого уважать не могу и не буду: это у меня вызывает брезгливость и презрение. Вот именно это: пихнуть ногой тех, кто за тобой, когда ты уже вперся. Брезгливость и презрение.

Jang Yong Gil

Sep. 25th, 2017 04:48 pm

Л.Титова

Sep. 25th, 2017 02:24 pm
levkonoe: (хай стоить)
[personal profile] levkonoe



Не знаю, что за такие журавли, но в тег "на газетке" годится.

Susan Wheeler

Sep. 25th, 2017 12:08 pm
bluedrag: (Default)
[personal profile] bluedrag
В своих рассказах об островах и маяках Бостона и окрестностей я много раз упоминал (и ещё много раз буду упомнать) одного очень колоритного персонажа: бостонского маринистического историка Эдуарда Сноу (1902–1982). Он заслуживает того, чтобы написать про него отдельный пост и потом на него ссылаться.

Люди помнят Сноу как летающего Санту — или, если угодно, летающего Деда Мороза. Больше сорока лет подряд он нанимал на Рождество самолёт, загружал его подарками и летал над маяками Новой Англии.

«Каждый год с моего рождения и до моего замужества, — вспоминает его дочка, — я летала на Рождество с моими родителями на пятиместном самолёте. Мы сбрасывали подарки одиноким, изолированным от внешнего мира смотрителям маяков и их семьям. Каждый раз нас сильно трясло, и каждый раз мне было страшно, но каждый раз я точно знала: мы делаем что-то необыкновенное».


Летающий Дед Мороз Эдуард Сноу (с дочкой Долли и женой Анной-Мирл) готовится к полёту, около 1956 г.

Всё это он делал на свои средства — и нанимал самолёт с лётчиком, и покупал подарки. Семья жила очень скромно, в течение всего года откладывали деньги на Рождество. Каким-то образом Сноу смог убедить всю семью в своих приоритетах: доставить радость смотрителям маяков важнее большего достатка дома.

Read more... )

и о новостях музыки

Sep. 24th, 2017 05:34 pm
lxe: (зву-кореж)
[personal profile] lxe


Как обычно у MBR, ни один инструмент не был оцифрован; fully synthesized, fully dehumanized.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В частности, этим иммиграционным ограничениям в очередной раз подвергаются граждане, ищущие эмиграции из Ирана.

Я в очередной раз скажу: это БОЛЬШАЯ ошибка. Это как если бы вместо поправки Джексона-Вэника в свое время приняли бы бан на иммиграцию из СССР. Если бы такое в свое время произошло, я не уверена, как бы кончилась холодная война.

Иран никогда не был поставщиком суицидальных террористов. Их строй их подкармливает, не без этого, но те люди, которые имели несчастье там родиться, совсем не обязательно и как правило -- не! Сторонники исламского терроризма.

Их-то за что?

Profile

gingema: (Default)
gingema

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:21 am
Powered by Dreamwidth Studios