SandyDay

Oct. 29th, 2012 02:35 pm
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Надо признать, основания для закрытия всего и сидения по домам были. На улице дождь и очччень свежий ветер. Время от времени ударяет в окна со всей дури, не слишком приятно. Снес заборчик во дворе. И это мы еще в плотно застроенном городе и достаточно далеко от океана. Студентам в моем колледже велели до завтрашнего утра не выходить на улицу. Видимо, завтра тоже будет все закрыто. Прогноз погоды обещает дождь до четверга.

Два с половиной года назад моя мама высадилась у нас с трудовым десантом, чтобы дать мне возможность защитить dissertation proposal. Она прилетела в середине февраля, и в этот день в Бостоне ждали снежный шторм. С утра закрыли школы и все учреждения, и я надеялась, что днем все закончится, и мама спокойно приземлится в районе шести вечера, по расписанию. Но шторм не просто не закончился к вечеру, он даже не начался. По совершенно пустым улицам ветер гонял мелкий мусор, в воздухе висело ожидание - и ни снежинки, ни дождинки. Мы доехали в аэропорт за рекордное время по абсолютно вымершему, это в пять-то вечера! - городу. В зале прилета тоже было пусто, может быть, десять встречающих, так что хорошо было слышно, что адская машинка с шариками, стоящая в углу для скрашивания ожидания, еще иногда и звенит. Картина совершенно сюрная - огромное помещение аэропорта, на табло рейсов тридцать, из них все, кроме двух или трех, отменены, раз в пять минут выходит какой-нибудь одинокий пассажир, а в воздухе все то же ожидание шторма, и хреновина в углу зловеще позванивает.
Мама летела через Лондон, и ее рейс как раз был одним из тех двух, которые прилетели спокойно и вовремя.

Тот мамин приезд вообще был интересный в смысле полетов. Прилетела она, значит, в несостоявшийся шторм на чуть ли не единственном неотмененном рейсе. Билет назад у нее был на конец марта, но я хотела его поменять. Звонила в British Airlines, но не могла дозвониться дня два. Оказалось, у них бастуют стюардессы, рейсы опаздывают и переносятся, много звонков, не пробиться. Но я таки пробилась и мамин полет перенесла на май. А рейс, на котором она должна была лететь в марте, застрял по-крупному, т.к. забастовали еще и наземные службы в Хитроу.

Ну а к маю, когда маме надо было таки действительно лететь назад, нас уже несколько недель развлекал исландский вулкан. Сын моей профессорши гулял по Европе и совершенно эпически застрял в Испании - хотя из Испании в США самолеты, вроде, летали, но все его вещи остались в Лондоне, куда нельзя было прилететь из Испании, и улететь оттуда тоже было нельзя, никуда. Время от времени ветер менялся, и британское небо открывали для самолетов, иногда на день, иногда на пять. Моя мама попала в такую "форточку" длиной в два дня, долетела, отсидела несколько часов в Хитроу, вылетела в Израиль. И сразу после этого все опять закрыли.

В общем, мам, ты такой везучий путешественник! Приезжай, а?!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gingema: (Default)
gingema

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:32 am
Powered by Dreamwidth Studios