gingema: (Default)
[personal profile] gingema
В Портланде делать особо нечего, было воскресенье, и на пятачке вокруг порта ходили просто дикие толпы народа. Мы запарковались за $9 за два часа, и успели только поесть и заглянуть в пяток магазинчиков.
До ресторанов, найденных заранее в интернете, не дошли, зашли в один под названием Evo Kitchen, где шеф-поваром оказался некто Хагай Бернштейн, еда там была совершенно дивная, девицы ели какие-то яичницы, а мы с мамой - лосося, так вот тот лосось был ну просто очень хорош - нежен, прян и удивителен.

Оттуда поехали прямиком в Канаду, с небольшой остановкой на шопинг в Августе.

Вообше меня предупредили, что выбранный маршрут - узкая дорога через горы. Я недавно ездила через перевалы в Колорадо, пассажиром, зато ночью и на хреновой съемной машине. В этот раз я за рулем, машина моя родная полноприводная, а горы все ж таки совсем не те, но все равно хотелось успеть дотемна.
Дорога через горы довольно красивая - лес, озера там и сям, и не такая уж узкая. Правда, все равно однополосная - то есть, если бы передо мной пилил какой-нибудь пенсионер, полчаса моей жизни ушло бы на мечту его обогнать. По дороге к Номке в колледж со мной часто такое случается. В этот раз, однако, незаметное подкралось с другой стороны - с момента, когда я подумала "бензина четверть бака, увижу заправку - надо долить" и до момента, когда показалась следующая заправка, прошло полтора часа, бензина к этому моменту осталось уже не четверть бака, а четверть галлона, так что вместо пенсионера полчаса моей жизни ушли на мысли о том, как вызывать эвакуатор ночью в лесу, где не принимает сотовый.
Что интересно, после этой заправки до следующей тоже было пилить и пилить. Даже перед въездом в Канаду не было.

Ночевали в маленьком канадском городке St.Georges. Меньше часа езды от американской границы. Тетка в гостинице не может сказать по-английски "добрый вечер", а для уточнения, что нас четверо, показывает четыре пальца. Черт возьми, как им это удается.
Единственная найденная в интернете достопримечательность этого городка - коллекция домиков-макетов, судя по отзывам, весьма солидная. Поэтому я ожидала такой парк, типа Мадуродама или мини-Израиля.
Встретила нас пустая стоянка на десять машин, запертые ворота и биотуалет. Уже думали, закрыто, но нет, кроме ворот там была еще калитка, и возле нее тетка в будочке. Эта дама не только не говорила по-английски, она еще и не принимала ни кредитные карточки, ни американские доллары. Рядом другая дама держит магазинчик вязаных крючком салфеток и пинеток, и она на мою просьбу принять кредитку и дать сверху наличных отреагировала длинной бодрой рекомендацией по-французски доехать до ближайшего города километра три и там в ресторане отоварить карточку. Восхитившись местной предприимчивостью (не удивлюсь, если мы были единственными посетителями за день), мы поехали дальше, без пинеток и без домиков. А жаль, домиков таки хотелось.

В Квебек приехали наобум, поставили GPS на Цитадель, но не доехали, увидев художественный музей. Музей интересный - и коллекциями, и архитектурно. Все не посмотрела - придется вернуться без детей.

Завтра будем шататься по старому порту, покупать сувениры и лопать пирожные.

Date: 2017-08-01 11:36 pm (UTC)
popeye: (Buster)
From: [personal profile] popeye
На кейп код давай! Тут весело!

Date: 2017-08-02 12:11 pm (UTC)
popeye: (Harold)
From: [personal profile] popeye
Разминулись...

Profile

gingema: (Default)
gingema

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:33 am
Powered by Dreamwidth Studios