gingema: (Default)
[personal profile] gingema
На днях мне делал маникюр мужчина. Сделал так себе, пришлось углы подпиливать. Но женщины тоже часто делают так себе.

Ходила на Graduation. По-моему, с каждым годом приходит все меньше и меньше профессоров, хотя мы вроде как обязаны по контракту. Получу tenure, тоже буду отлынивать.

Погода стоит дивная - регулярное, но кратсосрочное явление в Новой Англии. На этой неделе мы два раза гуляли по Провиденсу. Один раз вечером - ходили в театр на дурацкий спектакль "Фуэнте Овехуна" (это был мой неудачный выбор, наивно соблазнилась классикой, Лопе де Вега мол. А Шекспира не выбрала, боялась не понять ничего), а потом в корейский ресторанчик с элегантным современным оформлением, где каждую еду приносят в здоровенной деревянной коробке, полной симпатичных маленьких тарелочек. В меню у них написано - в корейской традиции чаевые не дают, мы хорошо платим работникам и просим не оставлять чаевых. С точки зрения маркетинга рисковый ход, хотя в наше культурно и морально озабоченное время может работать как fair trade.

Второй раз гуляли по городу в воскресенье днем, все такое зеленое и прекрасное. Пошли в музей RISD, там выставка импрессионистов, закрывается 11 июня. Выставки той оказалось ровно две комнаты. Но на каждой выставке импрессионистов находится пара картин, на которые я стою и долго смотрю, и не могу оторваться. В этот раз меня зацепило сочетание зеленого с сиреневым.

Моне:


И Ван Гог:


Сам музей тоже ужасно понравился, это несколько рядом стоящих зданий, соединенных кучей каких-то мостиков и переходиков, вход с третьего этажа, на пятом вдруг маленький садик, со второго выход на другую улицу, и там несколько скульптур. За любой дверью может оказаться что угодно - огромный зал, или небольшая комната со старинной мебелью, или современное искусство в белых стенах с ярким светом. Все эскпозиции, соответственно, маленькие, занимают по паре комнат каждая.

Ну что, написала о красоте, о работе, о погоде, о еде и о культуре.
Осталось о политике.

Я считаю абсолютно прекрасным и потрясающим фактом визит Трампа в Израиль в дни празднования 50-летия объединения Иерусалима, и то, что он пошел к Стене Плача. Да, это символический жест, но символические жесты важны, они задают тон и сообщают остальному человечеству, куда сегодня дует ветер. И как бы это самое человечество ни относилось к Трампу, оно просто не может себе позволить не держать нос по этому самому ветру. Молодец, ДжаредДональд.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gingema: (Default)
gingema

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:14 am
Powered by Dreamwidth Studios