gingema: (Default)
[personal profile] gingema
На днях мне делал маникюр мужчина. Сделал так себе, пришлось углы подпиливать. Но женщины тоже часто делают так себе.

Ходила на Graduation. По-моему, с каждым годом приходит все меньше и меньше профессоров, хотя мы вроде как обязаны по контракту. Получу tenure, тоже буду отлынивать.

Погода стоит дивная - регулярное, но кратсосрочное явление в Новой Англии. На этой неделе мы два раза гуляли по Провиденсу. Один раз вечером - ходили в театр на дурацкий спектакль "Фуэнте Овехуна" (это был мой неудачный выбор, наивно соблазнилась классикой, Лопе де Вега мол. А Шекспира не выбрала, боялась не понять ничего), а потом в корейский ресторанчик с элегантным современным оформлением, где каждую еду приносят в здоровенной деревянной коробке, полной симпатичных маленьких тарелочек. В меню у них написано - в корейской традиции чаевые не дают, мы хорошо платим работникам и просим не оставлять чаевых. С точки зрения маркетинга рисковый ход, хотя в наше культурно и морально озабоченное время может работать как fair trade.

Второй раз гуляли по городу в воскресенье днем, все такое зеленое и прекрасное. Пошли в музей RISD, там выставка импрессионистов, закрывается 11 июня. Выставки той оказалось ровно две комнаты. Но на каждой выставке импрессионистов находится пара картин, на которые я стою и долго смотрю, и не могу оторваться. В этот раз меня зацепило сочетание зеленого с сиреневым.

Моне:


И Ван Гог:


Сам музей тоже ужасно понравился, это несколько рядом стоящих зданий, соединенных кучей каких-то мостиков и переходиков, вход с третьего этажа, на пятом вдруг маленький садик, со второго выход на другую улицу, и там несколько скульптур. За любой дверью может оказаться что угодно - огромный зал, или небольшая комната со старинной мебелью, или современное искусство в белых стенах с ярким светом. Все эскпозиции, соответственно, маленькие, занимают по паре комнат каждая.

Ну что, написала о красоте, о работе, о погоде, о еде и о культуре.
Осталось о политике.

Я считаю абсолютно прекрасным и потрясающим фактом визит Трампа в Израиль в дни празднования 50-летия объединения Иерусалима, и то, что он пошел к Стене Плача. Да, это символический жест, но символические жесты важны, они задают тон и сообщают остальному человечеству, куда сегодня дует ветер. И как бы это самое человечество ни относилось к Трампу, оно просто не может себе позволить не держать нос по этому самому ветру. Молодец, ДжаредДональд.

Profile

gingema: (Default)
gingema

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617 18 1920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 02:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios